Ната Ива. Война царит над миром...
Не умолкают яростные споры......
Эх, усадить бы всех за мирным пиром!
И дружеские, чтобы велись там разговоры!
Чтоб не бросались страны обещаньями пустыми,
Не раздражались бы до умопомраченья,
Чтоб бесы не вбивали кол меж ними,
Друг другу, чтоб не слали оскорбленья...
Чтоб не бросали недоверчивые взгляды,
Чтобы в тревоге лица искажённо не горели,
И обвиненья не росли бы без пощады,
И не летели камни бы бессмысленно, без цели!
Но нет же! В душах, видно, очень накипело,
Всё, чем за столетья жизнь обидела пустая,
Припоминают, зло говорят и обвиняют смело...
Друг другу, с ненавистью, зло то вымещая.
Когда ж наступит та минута тихого молчанья?
Чтоб тяжкой вечностью народам показалась!
Чтобы при виде обоюдного страданья,
К слепым, невольным состраданием подкралась!
Чтоб захотелось мир вернуть на землю силой!
Вернуть добро,простить обидное, что было...
Чтобы для всех заветное явилось слово,
С которым человечество к любви было б готово!
И может быть тогда,минуя раздраженье,
Весь мир, измученный войною, гневом, горем,
Услышит вдруг тот зов благого примиренья,
Что песней жаворОнка прозвучит над полем!
Свидетельство о публикации №118021700434
Дмитрий Суханов 4 19.01.2024 10:37 Заявить о нарушении
Надо верить!
Спасибо Вам за прочтение
и отклик!
Всех Вам благ!
С уважением,
Ната Ива2 19.01.2024 10:58 Заявить о нарушении