Случайный Христос
«Икарус» вдруг внезапно стал.
И люди стали выходить
Пошли по станции бродить
Или в стороночке курить.
Хотел водителя спросить
Да он не дал заговорить
Я только рот успел открыть:
«Мы не поедем никуда.
В салоне баба уме…рла»…
…А я уже в салон бежал
И уже зАговор читал
И строчки все в комочек сжал
С разбегу прыгнув на колени
Усильем подавив волнение
Проверить пульс за руку взял...
В салоне кое где сидели
Что происходит посмотрели...
В проходе женщина лежала
Не шевелилась... не дышала...
Я Образ Бога сотворил
И к нам в салон переместил
Ему комочек в руку дал
Сказав без слов чтобы читал...
Реснички вдруг звшевелились
И поднялась на вдохе грудь
И широко глаза открыла
Решив что с ней не кто ни будь:
«Тебя я знаю! Ты = Христос!»
«И еду я сей час в Текос».
Думал = не стану возражать
Чтобы в ней Силы поддержать...
Затем нежно помог ей встать…
…Оставшись рядом с ней стоять.
Мы всю дорогу с ней «болтали»
Так словно в Космосе бывали!
И словно дом свой его знали!
Свободно посещали РАЙ!
И Бог нас приглашал на чай!
При этом за руки держались.
И меня очень удивила
Тем что уже в Текосе была:
Без дополнительных распросов
Знала нюансы всех вопросов!
Со всем я с нею соглашался!
Перед Текосом распрощался.
Остаться Образ с ней решил
Его = я лично = не просил.
…Не описать в стихах словами
Насколько круглыми глазами
В салоне все на нас смотрели…
Как низко челюсти висели…
Молитвенно сложив ладони
Денег не взял шофер с поклоном:
«Благодарю тебя = родной!
Ты = мой Спаситель!!! Дорогой!»
Свидетельство о публикации №118021704259