Грусть

Я не помню голос твой
И лицо почти забыла -
Так давно все это было
И, как-будто, не со мной!
Повернуть былое вспять
Невозможно - это знаю,
Только... часто вспоминаю,
Вижу, будто бы опять:
Катит пенную волну
Море, бьёт ее о берег.
Вижу много чаек белых,
Дюны, старую сосну.
Тянут сети рыбаки,
И плескаемся на мели,
Разбросав кругом портфели,
Мы - ещё ученики!
Нас прогонит неба хмарь,
Крупный дождь и сильный ветер, -
Небосвод вновь чист и светел -
Собирать скорей янтарь!
...У меня другой причал -
Разошлись пути-дороги,
Стали разными тревоги,
Разной - радость и печаль!
Где ты есть, мой давний друг? -
Ты далёк, как наша юность!
...Что-то снова мне взгрустнулось...
И с чего бы это вдруг?


Рецензии