Вот так и живём...

 /Шутка, но всерьёз
  моему мужу  посвящаю/

Я поздно день свой начинаю…
А он с ранья на «боевом посту»
Зелёный чай с утра предпочитает,
Я выпить кофе поутру люблю.

Затопит печь и в дом тепло загонит,
И завтрак на столе уже стоит,
А я с трудом из спальни выползаю,
Но он меня всегда расшевелит.

Он не простой мужик, он сложный!
Но я за ним – за каменной стеной.
А как он любит старшенькую дочку!
Как обожает сына своего!

Такой отец, каких бывает мало:
За них на смерть, не думая пойдёт!
Порвёт любого, кто меня ославит,
И за семью все тяготы возьмёт.

Весь быт на нём: аптеки, магазины.
Он знает всё, где рыба, молоко…,
Мужчина мой в семье незаменимый,
И дом на нём весь держится давно.

Пропеть бы дифирамбы. Он достоин!
Но не по мне все пышные слова…
Я с ним смогу пойти на поле боя
И знаю, заслонит собой меня.

       26.01.2018 г.


Рецензии