Не важно

Любовь...
"Что такое любовь?" - вопрос, который стоит на одной полке с другим, не менее волнующим вопросом: "В чем смысл жизни?".
Одна из вечных тем человечества. Всего лишь одно слово, а сколько событий с ним связано, сколько переживаний, и у каждого свои.
И, как со смыслом жизни у любви есть два самых распространенных ответа. Два лагеря, две идеологии.
Люди, что всячески отрицают Ее существование, прибегая к прагматике, логике, науке. Люди, что всячески отрицают Его существование, прибегая, опять же, к логике, прагматике, науке.
И люди, что утверждают о Ее существовании - свидетели, жертвы, счастливцы. Люди, что обрели нечто свое, уверяют всех в Его наличии у каждого из нас.
Любовь и смысл жизни...
Вот, что действительно забавно. Многие находят в любви смысл жизни. Столько же людей ищут смысл жизни в любви.
Но не дайте себя обмануть. Это два совершенно разных ответа. "Любить" и "быть любимым" - не одно и то же. Две идеологии, которые не могут сосуществовать друг с другом. И, я боюсь, что это сродни войне. Одни пытаются доказать другим свою правоту. Свой ответ. Оружие в этой войне - эмоции. Цель - власть над человеком. Средства - чувства.
Но это не важно, мой друг. Ничто не важно.


Рецензии