Два письма

"Здравствуй Танечка моя,
Адрес вновь меняю я.
Где ты, милая девчонка.
Здесь весна - вокруг зелёнка
День за днём веду я счёт
К встрече нашей, через год.
Ты мой нежный амулет,
Дар судьбы на много лет,
Как молитвенный обряд
С фотографии твой взгляд.
Я лежу в густой траве,
В ветках шлем на голове.
В форме воин не мальчишка,
Не пугает взрыва вспышка,
Скрыт я, снайперский стрелок,
В униформенный листок.
За дорогою слежу,
Жизнь чужую сторожу.
Прицел в чёрточках у нас,
Выполняем мы приказ.
В письмах я тобой живу
И во сне тебя зову.
Помнишь, в парке убегали,
Место тайное искали,
Беспрерывно целовались
До утра не растовались
Танечка, тебя люблю,
На губах своих храню
Нежное твоё дыханье
Тех ночей очарованье
Ты моя, имей в виду.
До свиданья, встречи жду".

Сложен в четверо листок,
Сорван аленький цветок,
И домой, где мира сны
Улетят они с войны.
А пока у сердца в ряд
С документами лежат.
День спокойно не пройдёт
Кто-то по лесу идёт.
Птицы в чаще зашумели
Над деревьями взлетели.
Приготовиться приказ -
Отдыха закончен час.
С осторожностью тайком,
Духи шли в село гуськом.
По тропе лесной шагали.
Два солдатика лежали
В том дозоре на пути.
Духам их не обойти.
Жребий брошен. Выпал им.
Бой вести в лесу двоим.
Меткий выстрел и второй,
У мальчишек первый бой.
Кто в прицеле тот упал,
Бой патронов не считал.
Враг залёг, обходит справа
Свист от пули - не забава.


В лес ударила волна.
Землю подняла она.
Миг спасения - вертушки,
Леса разбросав макушки
С разворота прямо в цель
Реактивная свирель.

Вдруг всё стихло, тишина.
Птица в воздухе одна
С места боя улетает,
Ветвь сухая догорает.
Там, где духов шёл отряд
Взорванных деревьев ряд.
Выполняя свой приказ,
Там работает спецназ.

В голове шум боя бродит,
Дрожь из тела не уходит,
Что скрывал их куст - был взорван,
Пулей камуфляж разорван,
Веткой порванная бровь,
На плече застыла кровь
На височках седина,
Напряжения струна.
Маме надо написать
В руке ручка и тетрадь.

"Здравствуй мамочка моя,
Здесь мы дружная семья.
Год прошёл, как я служу
Дружбой в роте дорожу.
В части весело живем:
Маршируем и поём.
Часто вижу дом во сне,
Не волнуйтесь обо мне.
Письмо коротко пишу,
Борт уходит - я спешу.
Бога я за вас молю,
Всех целую и люблю.
До свиданья всем привет,
С нетерпеньем жду ответ".

Два письма, один цветок,
Сердце бьётся между строк.
   


Рецензии