Если только домой я вернусь...

  Мы  в  дорожной  пыли,   мы  в  грязи.
Сколько  верст,  прошагали,  прошли.
Сколько  нам   предстоит   прошагать,
А  об  отдыхе  –  только  мечтать…
А  еще,   я  мечтаю  о  сне,
О  наваристой  каше  вдвойне.
А  еще,   коль  случится  привал,
Я  б  о  девушке  той  помечтал,
Что  вчера  у  дороги   стояла
И  платочком  нам  долго  махала.
На  такой  бы   женился,
Когда,   отпустила  б  нас  только  война.
Нас  и  мать  бы  встречала  у  хаты.
Ждут  и  младшие   сестры  солдата.
Как  бы,   мама   меня  обняла,
Если  б  только   осталась   жива.
А  как   только   вернусь,   знаю   точно,
Что   сестренок   отдам   замуж   срочно.
И  на  свадьбе  у  них   напляшусь,
Если,   только,  домой   я  вернусь.


Рецензии