Вчера мороз здесь правил бал

Вчера   мороз   здесь   правил  бал
И  вьюга   веселилась.
А  нынче  вьюга   улеглась
И  солнце   объявилось.
Сквозь  кружевную  сеть  ветвей
Оно   бликует    ярко.
Как  будто  щедро  раздает
Весенние   подарки.
И  пусть  пугает  нас  прогноз,
Что  к  нам   идет   большой   мороз –
Нам   это   все  равно.
Когда   так   солнце   греет  нос,
Мы   переждем   большой   мороз.
Ведь   чувствуем   уже,
Что  на   далеком   вираже
Через   заторы  и  снега
Весна  ведет  свои  войска.
И  в  скорой  битве  победит.
И  в   мире   солнце   утвердит.
И   хлынет   из   людских   сердец
Зима   и   стужа    наконец.
Подснежник    расцветет.
Ик   нам   весной  из  талых  вод
Любовь   нежданная   придет.


Рецензии