Снег
Когда весь город спал спокойным сном,
Размешивал он краски у камина
И все цвета собрал в себе одном,
Чтоб белым -белым падать на равнины.
Он полетел, когда нагрянул час,
Чтоб всех бездомных уберечь от стужи,
Порадовал детей, а с ними нас,
Собой закрыл все соляные лужи.
Поземкою пройдя по мостовым,
Унял седой мороз приказом строгим
И отдых дал патрульно- постовым,
Замедлив гонки «тачек» на дороге.
Он осыпАл смурные гаражи
Снежинками собравшимися в пряжу,
Он поправлял на стеклах миражи
Багамских пальм и наших крымских пляжей.
В кусковском парке веточки берез
Закутал нежно в серебристый иней.
А мне хотелось выспаться до слез
У озера на девственной перине,
Свидетельство о публикации №118021703994