Стезя

                В память об ушедших 11.02.18

Набор высоты обернулся паденьем,
Когда изнемог самолёт,
Не выдержав паники, обледененья -
И прерван короткий полёт.

В заснеженном поле чернеет воронка;
В ней хаоса дымного гарь.
Крылатый был дом - превратился в обломки.
Как памятник лётный фонарь...

Ошиблись: забыли, не предусмотрели
Какую-то малость, чуть-чуть;
Вдруг поняли - плохо, как только взлетели,
Но времени нет повернуть...

Статистики цифры: любое движенье
Рискует прерваться - всегда.
Не двигаться ж вовсе - сродни преступленью
И худшая из зол беда.

Рискуем - где едем,плывём иль шагаем.
Рискуем мы все... что живём.
Всему вероятность лишь предполагаем,
Но, к счастью упорно идём.

Пилоты и техники, честь не забудьте
Как надо чинить и рулить!
Вы бережны с жизнями нашими будьте,
А мы - вашим будем служить!

Судьба вся в зигзагах падений и взлётов.
Извилиста наша стезя,
Идём по которой на жизни высоты,
Движеньем спасая себя.


Рецензии