Так чего же в этой жизни ищем мы...
Днём и ночью... в вёдро и в ненастье...
Отрицая признаки «куриной слепоты»,-
Совсем не различая, где беда, где счастье...
Дни летят... Проносятся, как птицы...
Унося с собой ненайденное вдаль...
Ни один из них не сможет возвратиться,
Чтоб сменить - весенней радостью — осеннюю печаль...
Тает время... время — страсти и безумья — роковое...
Стрелки мечутся... тик-так стучит в висках...
Мерно отмечая то, что дадено судьбою:
Миг сближенья... и разлуки — вечной — страх...
Не избавиться от этакой напасти -
Непонятный поиск душу в клочья рвёт:
Почему мы постоянно в чьей-то власти?!
И почему же — нас! - свобода не найдёт...
Память — цепко-алчная - мгновения хватала:
Счастье было рядом! Ах, ты, Боже мой...
Я же поражён её влюблённым взглядом! Правда, мало...
Тех минут, что провела она со мной...
Сердце ещё сжато призраком томленья,
Что гуляет - в одиночестве — в груди
Без её любви... без удовлетворенья
Дикой страсти... Боже, правый, помоги...
Не могу умом проникнуть в эту тайну -
Всё смешалось, слившись воедино с ней...
Нешто те мгновения даны были случайно...
А не как подарки... в виде грешной зрелости моей...
17.02.18.
Свидетельство о публикации №118021703969