А заяц вовремя попался

Зверей  собрал  лис  на  собрание
И важное   устроил   заседание.
Формально  зайца  выслушал  доклад,
Хотя  доклад  написан  был  изрядно
И  заяц,  похвалы   достоин  был.
Но   лис,  его  не  оценил.
И   распушил   беднягу   так,
Что  заяц,  был  почти,   что  свален  с  лап.
Когда  бы,  не  природная  смекалка,
То,  утопиться  бы,  в  пруду  не  жалко.
Но,  поразмыслив,  понял  быстро  он,
Что  не  доклад  причиной  был  всех  зол.
А  просто лис прикрыть свой грех старался.
И  заяц  вовремя  попался.


Рецензии