Юбилеи

                _______________________________________
                Юбилеи...Юбилеи...Юбилеи...,
                Как километровые столбы
                Через все стоите пятилетки
                У каждого на жизненном пути !            
                Десяток первый юбилеев
                Грядёт весёлой чередой ,
                Родня ,друзья и  гости
                К юбиляру прут толпой .
                Столы всегда накрыты ,
                Свечами утыканы торты
                И сквозь звон бокалов
                Тосты весёлые слышны.
                Второй десяток юбилеев
                Идёт у всех скромней ,
                Без весёлого застолья
                И шумной ,пьяной кутерьмы .
                От угощенья не ломятся столы ,             
                Друзья  исчезли , гости не  пришли ,
               Лишь юбиляр один  в  смущенье
               С тоскою смотрит на часы ,
               Один  вопрос  его терзает ;
               Как до следующего юбилея   доползсти  ? !
                Последний юбилей
                Уже на  финишной прямой ,
                Когда за ,,Здравие" тосты молчат ,
                А все молча пьют за ,,Упокой".
              Вот так всегда меня  заносит
              По судьбе моей кривой ,
              Хотелось выпить за ,,Здоровье ",
             А всем налил  за  ,, Упокой " .
                Иосиф  Бауэр
                3 апреля 2012 года . 
              Это был мой пятнадцатый ЮБИЛЕЙ .


Рецензии
Хорошо написано!, хотя правда жизни не так хороша.

Адамова Ольга   19.02.2018 15:37     Заявить о нарушении