Жизнь не поле перейти

                ******               
                - Говорят в народе ,
                Я своё поле прошагал
                и не спешил я вроде ,
                Друзья встречались и терялись
                Оставаясь в поле на дороге .
                Только как судьбу свою найти
                И с большого поля не уйти ?
                Все молчат в народе .
                Я на этом поле прошагал ,
                Восьмой десяток лет уж отмахал
                И не устал я вроде .
                Да пока и память не сдаёт
                Друзей всех добрым словом выдаёт
                И сотни ещё фамилий и имён
                Из золотых далёких тех времён .
                Да вот зеркало не врёт
                И мне мой возраст выдаёт ,
                Хотя я не жалею ,что старею ,
                Судьбы подарком дорожу
                И на возраст не грешу ,
                Тело в норме я держу ,
                Да тяжести всё труднее поднимать.
                Теперь с рассветом я встаю
                В интернете своё поле я ищу ,   
                Имена ,фамилии своих друзей
                Далёких , близких быстро нахожу ,
                Да по лицам их порой не узнаю ,
                Фигуры как-то съёжились ,скукожились
                И на яблоко печёное похожее лицо .
                Где шевелюра пышная росла ,
                То лысина обширная сверкает ,
                То торчит одна убогая  стерня .
                Да я и сам в мои года
                Теперь похож на бритого ежа . 
                Чтоб меня на фото все узнали
                Подписи на фото точно указали ,
                Что я это я , может быть смеясь ,
                Друзья , вспомните по случаю меня .
                "Жизнь не поле перейти"
                -Видать права народная молва ,
                Когда судьба к краю поля подошла .
                Были годы молодые-золотые времена ,
                Гиганты энергетики успешно соорудили
                И чтобы нас потомки не забыли
                Эксплуатацию поручили им на долгие века .
                14 ноября 2017 года ,5 часов 21 минута утра .                Иосиф Бауэр .


Рецензии