Дедушки, бабушки...
Дедушки,бабушки,бабушки,дедушки ,
Дорогие мои старички ,
Что Вас тревожит ,ночами так гложет ,
Что уснуть не даёт до зари ?
Может боли телесные ,да раны душевные ,
Что с возрастом разом пришли ?
Или взрослых детей неустроиность ,
Да внуков ещё не пристроенность ,
Вам их заботы тоже на плечи легли ?
Милые бабушки ,симпатичные дедушки ,
Родные мои старички ,
Вы славно трудились ,
Без высоких наград обходились
И к пенсии предельно высокой
Трудовыми дорогами шли .
Так что же такое случилось ,
Что в пенсии вашей дыра появилась ,
Что зарплата и стаж залатать не могли ?
В этом нет вашей личной вины .
Это новая власть потрудилась ,
Ельцинский коэффициент в расчёты внедрила
И пенсии всем сократили больше ,чем в два .
Да ещё всем внушали , чтоб не роптали ,
А быстрей на погосте забивали с оплатой места .
Только бабушки ,дедушки стойкими были ,
Трудом их гордилсь большая страна ,
В трудное время все боли забылись
И пенсия хилая детям и внукам была отдана .
Чтоб страна возродилась и внуки учились ,
Милые бабушки ,седовласые дедушки
Здесь ваша стойкость упёртая очень нужна .
Так что ещё долго живите ,врачей обходите ,
Да ещё при жизни своей все дождитесь ,
Чтоб внуками вашими , как когда-то и вами ,
Вновь возгодилась наша большая страна !!
Иосиф Бауэр.1 февраля 2018 года .6 часов утра.
Свидетельство о публикации №118021703918