Рога на время

В  коровьем  стаде  старшим  был  Буян,
Он  был  умен  и  не   тиран.
Коровки  у  него  все  были  сыты,  вольны
И   жизнью   кажется,   довольны.
Когда  же  волк  на  стадо   нападал,
Буян   коровок   защищал.
И  надобно  ж  беде  случиться,
Пришлось   Буяну,   отучится.
Пеструшка   стадо   приняла
И  стала   продолжать   буяновы    дела.
Коровка  с   виду  не  плоха,
Но  вышло,  что  не  без  греха.
Ведь  стали   в стаде  примечать
Пеструшка   всех   взялась   бодать.
Нервозность  тут  же  поднялась -
Коровка  забрала  всю  власть:
Законом   ловко  прикрывалась
И  над  собратьями  бесстыдно  издевалась.
Она  во  власти  вкус  нашла
И  так  в  своем   величии   утвердилась,
Что  даже  головою   повредилась
 Мораль   сей  басни   такова:
Коровка,   глупою  была.
А   коль   глупцам    дается   власть –
То  это,   как   холерная   напасть.


Рецензии