Город мечты
Ты тихонько вздохнёшь, не желая нарушить молчанье.
Увядают, не видя лучистого солнца, цветы,
Неисполненным так и останется чьё-то желанье.
Не всегда получается так, как мечталось зимой,
Иногда не приносит апрель долгожданных ноктюрнов.
Остаёшься один на один с гробовой тишиной,
Понимая: назад не вернётся ушедшая юность.
Тишина—к тишине, умножая молчанье времён,
Что скользнули в бездонную пропасть немого ущелья,
На такую же участь грядущего миг обречён,
Время мчится вперёд и вперёд. Ни к чему размышленья.
Ночь не ведает сна. Не поможет стаккато дождя
Убаюкать тоску, в сундуки запирая печали,
Память книгу листает, болезненность ран бередя.
Легкокрыло-беспечные вальсы давно отзвучали.
С тишиною сроднившись, ты в зимах не ищешь весну:
Не всегда получается так, как мечталось когда-то,
Завтра щедрый апрель в изумруд разукрасит листву,
Только ты никогда не вернёшься в свой город обратно…
17 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021703891
Оранжевое Лето 17.02.2018 13:33 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 18.02.2018 11:40 Заявить о нарушении