Случай из боксёрской практики..
(или рассказ товарища о применимости матного слога).
*************************************************
Удар! Удар! Ещё удар! О,боже! Апперкот!
Куда то выпучив глаза,лежу расквасив нос.
Судья,прищурив левый глаз,считает к девяти!
Коварен,вижу,его взгляд?! Решает засудить?
Встаю,шатаясь на ногах,туманит в голове.
-Я пил-не-пил? Скажу себе.. Немного лучше мне.
И,вот,опять летит удар! Глаза бегут на лоб..
Под дых,в печёнку через раз,"спрятав" боковой.
Ему на встречу я воткнул прямой под глаз удар!
Он бельма выпучил мне вдруг и матом обругал..
Кидает справа "почтальон"! Не мал он-не-велик.
Но скула ноет.открыв рот..я капу заглотил.
Козлом скакаю снова Я! Обширен этот ринг!
А он,свинья,всё жмет меня,в угол запустив;
Присел я,раунд отмотав;
Глазами фонари плывут с трибунами в меня:
-Добей Его! Дожми!
Кому кричат? Мне не впервой удары принимать!
Но,что бы так?! Удар шальной и настил обнимать?
Вот гонг опять! Рычат во мне матные слова!
А тренер,лысиной вспотев,орёт,что я дурак!
Вот,разозлюсь,тогда прощай,русская душа?
Хоть негр,хоть друг,хоть немец вдруг!
Хоть небо в облаках!
А он упрям,противник мой. И снова апперкот
Суёт (собака!) мне под нос,слюнявит рыжий рот.
Я снова капу зажевал.. Как дал ему под дых!
С орбит ползут Его глаза! Я говорю:-Держись!
Хватает рыбой дохлой Он воздух в закрома.
А я рублю и боковой,и в пояс для ума!
А он рычит (собачий сын!) и жмёт меня к себе.
Ты хочешь клинч? Даю тебе,собака, по балде!
Он снова щуриться (как есть!) прицел мой переняв;
Бьет ловко снизу апперкот,смеётся без ума!
Здесь вспомнил я (уже не раз!) церковные дела..
Рублю на встречу и на сквозь.. и в Маму и в Христа!
И,вот,упал противник мой! Плачет и молит..
Судья поднял мне руку вновь,которой Я Не Бил!
******************************************
краткое послесловие:
Кричал судья и подхалим:-Неправильно друзья!
Но я то знал.. Удар один! А русских мата-Два!
(13.01-22.17 15февр.18г.).
Авторские заметки:
Апперкот-удар снизу в челюсть.
Почтальон-пробный,пристрелочный удар.
Гонг-начало или конец раунда,боя.
Настил-покрытие для ног в боксёрском ринге.
Капа-защита для зубов от удара.
Засудить-принять не справедливое решение!
Свидетельство о публикации №118021703848