Страх

Ты черноту с души, дружок мой, убери,
Ты звёзд не видишь в Небе!
Ты светлую свою звезду зажги!
Не видишь свет! Не видишь ласки взгляд!
Не видишь ты в Природе – прекрасный весь наряд!

Ты посмотри – встаёт Заря над всей Землёй!
И каждый из друзей – спешит к себе домой!
У каждого работа будет поутру –
Иль их работа, вдруг, тебе не по нутру?

Как волк голодный , бродишь в Небесах
И на людей наводишь только чёрный страх.
Но должен знать, любезный мой дружок –
Твой страх закрыт – на белый наш замок!

И только с чистой совестью откроем тебе дверь –
Подумай , милый друг! И верь – или не верь!
Весна стучится в души! Встречать её пора!
Ей взрослые все рады, а так же – детвора!

Нам Солнце улыбается и греет всё теплей,
И птицы возвращаются из дали поскорей!
Подснежник первый – нам ласкает взгляд…
Вокруг всё одевается – в весенний свой наряд!

Родник пробился – из недр своей Земли,
Он жизнь даёт вокруг! Он шёл к нам издали!
Питает всех! Ты наклонись – и пей!
Шагать с таким вот другом – всё же веселей!

Свою Судьбу, на жизненном пути, мы строим сами!
Она поддерживает нас, поверь, годами!
Бывает сложной иногда – не опускать же руки,
Но оглянись вокруг – ведь есть семья!
И верные подруги!

А ты же – одинок! Лишь бродишь всё по свету…
Где боль, тоска – такую ищешь ты Планету?
Отвечу прямо: «Осталась Память! Нет Планеты той!
И Воля к жизни возвращает нас домой!»


Рецензии