Нет в стоне ветра тишины...
Спеша с работы в магазин,
Вздыхаешь: жить на свете трудно,
На все дела не хватит сил.
От воскресенья до субботы
Всё суета да маета,
Труды, насущные заботы,
Однообразные места,
И потемневшие обои,
И полинявший гобелен,
Костюм нелепого покроя
И нежеланье перемен.
Мечты разбились на осколки,
Исчезла вера в чудеса,
У сосен колются иголки,
Не держат ветер паруса,
Найти потерянное сложно,
Когда не знаешь, где искать,
И совершенно невозможно
Куплет с начала начинать.
Холодной ночью воет ветер,
По мостовой гуляет дождь,
Ты доверяешь сигарете
Что пережить не довелось,
И снова ищешь в серых буднях
Напев утерянной весны,
Но нет тепла в свирепых бурях,
Нет в стоне ветра тишины…
16 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021703784