Я мудрости женской у Мира учусь...

Я Мудрости женской у Мира учусь-
Подсказки вокруг и ответы
Уже не лечу я по жизни, не мчусь
Послушав Марии советы!
Я даже представить сегодня боюсь
Как шашкой махаю на танке –
«Я знаю как лучше, своего я добьюсь!»
И в гордой стою я осанке.
И что же?
Ответственность снова на мне –
Я автор семейных решений!
А муж мой? Побитый и снова на дне…
Какой он герой поколений?
А если представить, что в острый момент
Мой ангел ко мне подлетает,
Он дует в лицо  - тот еще аргумент,
Но спор в этот миг утихает.
И тут предо мной возникает табло,
На нем две красивые кнопки:
«Я-счастье!» - написано на золотой,
«Я – правда!» - на синенькой кнопке.
Я выбрать должна и нажать в тот же миг
Туда, что себе я желаю.
Коль счастье, то рот мой тотчас замолчит,
А правду – я снова сражаюсь.
Я выберу счастье!
Вокруг тишина…
Мой муж онемел в удивленье.
И мной не проиграна эта война –
Лишь только уступка в сражение.
Но сколько она за собой повлечет
Событий хороших и славных!
Мой муж наконец-то вдруг снова поймет
Меня
И позволит быть слабой.
Он плечи расправит и будет расти
Ответственность вновь принимая,
А я поддержу его в этом пути
Законам Вселенной внимая.


Рецензии