Захламленный чердак

Захламленный чердак разбирал я полдня.
Разбирал барахло, и нашёл в нем себя:
Черно-белые фото глядят на меня...
Сердце пыльных альбомов, вскрыл средь хлама не зря.

Молчаливые окна в вехи нашей семьи.
Потускнели истоки в беспощадной пыли.
Не ласкают потомки взглядом бережно их,
На чердак отправляя сонм свидетельств своих.

Разберу я альбомы, в лица предков взгляну,
На уютные полки я альбомы верну.
Воскрешая друг друга, грани небытия
Растворяем, покуда есть душа у меня.


Рецензии