Дом

Погашен свет. Останусь в темноте.
Привычен мрак знакомых с детства комнат:
Любой твой день здесь каждый угол помнит,
И ты историю хранишь домовьих стен.

Здесь в каждом закутке и закоулке
Живут фантазии, рожденные тобой,
Мечты витают здесь, наперебой
Желая взмыть из давящей шкатулки!..

Твой дом - твоя обитель и темница,
Твой храм, убежище и жизни колыбель.
Здесь всё твоё: и теплая постель,
И то, о чём мечтается, что снится…

Твой дом, как твой приют, твоя утроба,
Вторая кожа, полог, кокон твой,
Одежда, что хранит души покой.
В нем всё знакомо, дорого, особо…

Здесь всё, от микротрещин в потолке
До каждой завитушки на обоях,
Всё знает здесь как мир твой обустроен,
И все с тобою здесь накоротке...

В любую смуту ты придешь домой,
Тебя вот эти стены успокоят,
Ты здесь поймешь, что ничего не стоит
Всё то, что не давало быть собой.


Рецензии