Песня о Гудвине

Когда-то эту жёлтую брусчатку
топтали ноги истинных героев,
и перед ними, как кусочек счастья,
вставал чудесный Изумрудный город.

   В том городе сейчас другие люди,
   они давно на цвет домов своих начхали,
   и только сумасшедший старый Гудвин
   торгует с рук зелёными очками.

Тут дровосеки с добрыми сердцами
так угловаты, грубы, неуклюжи,
что улыбаться надо - знаем сами,
а вот души и нету, и не нужно.

   Так думают живущие здесь люди,
   что на оттенки своих стен давно начхали,
   и только бомж смешной и старый, Гудвин
   торгует изумрудными очками.

А острый ум и правильные мысли -
их нет давно ни у кого в копилке,
и чучелу к чему теперь стремиться
когда у всех такие же опилки?

   А в городе живут другие люди,
   они давно на цвет домов своих начхали,
   и только сумасшедший старый Гудвин
   торгует самодельными очками.

А львы здесь своей трусостью кичатся,
и даже крысы этому все рады:
за подлость можно уж не опасаться,
и что за прелесть эти трус-парады.

   Откуда здесь взялись такие люди,
   что на цвет стен домов своих начхали?
   Один лишь ненормальный старый Гудвин
   торгует с рук зелёными очками.

Девчонки здесь колдуньям не помеха,
дечонкам что? - наряды да диеты,
об остальном не нужно им кумекать.
Всем хорошо! И как чудесно это!

   Живут счастливо в городе том люди,
   хоть и давно на цвет домов своих начхали,
   и только сумасшедший старый Гудвин
   торгует изумрудными очками.


Рецензии
замечательно просто отлично !

Искандер Мустафин 2   12.04.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Мыкола Билюк   12.04.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.