Наш кот

Кот  есть  у  нас  большой,  пушистый,
Цвет  шерсти  чёрный  у  него,
Он  очень  ласковый,  игристый,
Мы  Чернышом,  зовём  его!

Сидеть  он  любит  на  окошке,
Вид  из  окна  на  океан,
Свернувшись,  любит  спать  в  лукошке,
Ему  характер  добрый  дан!

Кот  по  квартире  бродит  ночью,
Ему  совсем  не  нужен  свет,
Он  каждый  угол  знает,  точно,
Кота  милее,  просто  нет!

Аптека  есть  у  дома,  рядом,
Коту  мы  покупаем  там,
Валериану,  как  награду,
Её  он  любит  по  утрам!

Песок  в  лоток  мы  насыпаем,
У  Черныша  там  туалет,
Ему  игрушки  покупаем,
Всё  есть,  и  кот  не  знает  бед!

А  если  котик  заболеет,
То  на  троллейбус   мы  идём,
К  ветеринару,  поскорее,
На  нём  мы  Черныша  везём!

Черныш – красавец  благородный,
Недалеко  от  парка  дом,
С  весны,  до  осени  холодной,
Гулять  мы  ходим  в  парк  с  котом!

Когда  же  дождь,  за лужей – лужа,
Гулять  не  ходим  с  Чернышом,
Не  любит  слякоть  он  и  стужу,
Ему  милее  тёплый  дом!

Траву  под  корень  всю  съедает,
Кот  из  горшочка  на  окне,
Он  так  желудок  очищает,
И  сладко  тянется  во  сне!

С  ним  весело  и  интересно, 
Мы  любим,  наблюдать  за  ним,
Кот  самый  лучший  и  чудесный,
Он  нужен,  дорог  и  любим!

16  февраля  2018 г.

Экспромт  на  слова:
КОТ,  ОКЕАН,  СВЕТ,  АПТЕКА,  ПЕСОК,  ТРОЛЛЕЙБУС,  ПАРК,  ЛУЖА,  КОРЕНЬ.


Рецензии
Кот в аптеку заходил,
чудо корень он купил.
Сел в троллейбус, в парк зашел,
света в парке не нашел,
в лужу грязную попал
к океану побежал,
чудо корень пожевал
на песочке растянулся,
в океане окунулся...шучу...,

Валентина Беркут   09.09.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.