Система

Пятнадцать лет в ярме. Порочная система.
Усталость. Боль. Коварство. Кровь и труд.
Здесь каждый день стоит перед тобой дилемма:
Кто – друг твой закадычный, а кто – Брут?

В грязи обмана, словно муха, увязаешь,
За каждым словом прячется клинок,
Бронь одиночества, как маску ты цепляешь,
В надежде подлый упредить бросок.

Ты мнение «коллег» в расчет не принимаешь,
Но руководство – уровень иной…
Одной рукой бронежилет ты надеваешь,
В наган обойму щелкаешь другой.

От мелких ран в работе это помогает,
Но нервных клеток не восстановить,
Твой мозг агонией на части разрывает,
Что ты не в силах сам остановить.

И есть единственный лишь шанс разрушить схему,
Тот, что и жизнь, и разум защитит:
Пора бросать прогнившую насквозь систему,
Пока не закатали под гранит.


Рецензии