Не тревожь...

По тропе, к ручейку,
в зной к зелёной прохладе.
Я себя зазову,
лишь себя только ради.
Утону здесь в глуши,
в том овраге знакомом.
Мой пожар затушил,
ручеёк с буреломом.
Средь зимы лето в снах,
редко видится, знаю.
На цветущих полях,
с мотыльком поиграю.
Нет, не прошлого жаль,
одинокому грустно.
Почему-то печаль,
моё лучшее чувство.
Вижу друга в ручье,
хамоватая проза.
Сон во сне, в васильке,
у стиха нет вопроса.
Пробирает чуть дрожь,
Извлекая усладу.
Ты меня не тревожь,
прилагая к окладу.
Здесь уставшая тень
усмехается мыслей.
На знакомый сел пень,
губы намертво стиснув.
Лишь себя только ради,
я себя зазову,
В зной к зелёной прохладе,
По тропе, к ручейку....


Рецензии
Мы с собою бываем редко,
Хоть и кажется наоборот.
Мыслей рой - та самая клетка,
Что пробиться к себе не дает.

Элла Нестерик   17.02.2018 11:29     Заявить о нарушении
Картинка чУдная.

Элла Нестерик   17.02.2018 11:30   Заявить о нарушении