Дождь пролился сплошной полосой
Небеса и землю венчая,
Крупный, частый, игривый, косой,
Землю влагой живящей питая.
Серебристые струйки касались
Поцелуями нежно земли,
Благодарные травы склонялись,
Тяжелея от капель воды...
Сразу стало свежо и непыльно,
Город ожил, запел, задышал,
А следы поцелуев обильных
Ветерок озорной иссушал...
И запрыгали дети по лужам,
И скакали по ним воробьи...
Дождь пролился, теперь он в лужах
И в объятиях тёплых земли...
Свидетельство о публикации №118021703245