Чтоб в доме просторном не было пусто
Открой своё сердце навстречу кому-то.
Пошире открой в своём доме и двери.
Впусти без оглядки любовь и доверие.
Скажи одиночеству с грустью: «Прощайте!
Назад не вернётесь ко мне. Обещайте!
Нам всем будет тесно. Вы – лишние, вроде.
Прошу не стоять у любви на дороге!
Доверию робкому путь уступите.
Обиду на нас, уходя, не копите!»
Откроешь и сердце, и двери ты настежь,
Увидишь, как тут же появится счастье.
А с ним у порога попутчики верные -
Любовь долгожданная вместе с доверием.
Гостей принимай, как хозяин радушный.
И прочь прогони из души равнодушие.
Пусть вместе вам будет тепло и уютно,
Сказав одиночеству: "Ветер попутный!"
Свидетельство о публикации №118021703087