Что было, то было

Что было, то было.
Прошло уж давно.
Я двери закрыла.
Закрыла окно,
Чтоб в гости ко мне
Не явилось оно.

Его не хотела бы больше встречать.
Не надо  мне платья с чужого плеча.
Хочу щеголять я в нарядных обновках,
Носить сарафаны и платья из шёлка.

Я губы накрашу, ещё  макияж.
Отправлюсь на море, на солнечный пляж.
Наскучит мне море, найду океан.
Там новые встречи и новый роман.

Красивая сказка с красивым концом…
«Но что же ты плачешь и прячешь лицо?» -
«Тебе показалось. Ведь это роса
Попала нечаянно мне на глаза.

И дождика капли. Свой зонт позабыла».
И стоит ли плакать? Что было – уплыло.
Уплыло давно, как сквозь пальцы вода.
Оно не вернётся уже никогда.


Рецензии