Хочу, как в детстве

Хочу, как в детстве, домик на поляне
Среди берёз, рябин и тополей,
Чтоб зайчики под окнами гуляли,
Утрами песни пел бы соловей.

Чтоб рядом с домом протекала речка
Иль было озеро – зеркальная вода,
Чтоб было видно с моего крылечка,
Как парни тянут с рыбой невода.

Как вечером за лес садится солнце,
Горит на небе пламенем закат,
Как месяц золотистый за оконцем
Крутыми рожками бодает облака.

Так хочется с родной природой слиться,
Тонуть в туманах и в густой траве,
Покоем безмятежным насладиться,
По-новому  взглянуть на этот свет.


Рецензии