Дни перегружены чем-то и как-нибудь

снег расползается грязными пятнами,
всюду течёт асфальт,
небо укрыто свинцовыми ватами,
сдулся поди февраль.
 
веточки голые тянутся-тянутся
в небо обращены.
может быть, это влияние пятницы,
может — дурные сны.
 
музыку громче, и в пекло всё прочее,
не замедляя шаг,
что-то не светится, знать обесточена,
хочет налить ерша.
 
дни перегружены чем-то и как-нибудь,
крыша на ручнике.
всё для того, чтоб по обычаю давнему
вспомнить о коньяке.
 
вечер разбавлю безумием города,
пульс отобьёт в висках.
но от того мне ни жарко, ни холодно,
просто никак. никак.


Рецензии