Шел человек

Хлестал налево и направо дождь.
Стучал по крышам, по деревьям, по дороге.
Ему навстречу, опершись на трость,
Шёл человек, с трудом переставляя ноги.

Вода стекала по его лицу.
Закрыв глаза, он молча улыбался
И в мыслях с благодарностью к Творцу,
Озябший и промокший, обращался.

И небо услыхало мудреца,
Над ним все тучи разом разогнало.
В последний раз коснулся дождь лица,
А в небе ярко солнце засияло.

А он всё улыбался, шёл вперёд,
Лицо сырое подставляя солнцу.
Всем чудилось: душа его поёт,
Не дождь, а песня ручейками льётся.

Порхает над широкой мостовой,
Струится и лучится ярким светом.
И, как хорал, звучит над головой,
Как жизни гимн, земле и человеку.


Рецензии