Нет на солнце больше пятен

Нет на солнце больше пятен,
жар его не жгуч, приятен,
свет уже не вреден глазу,
не понять причину сразу.
 
Что-то вдруг переменилось:
ось земная наклонилась?
Или бог, в прохладце ленной,
снова вспомнил о вселенной?
 
Это - так или иначе,
многим ничего не значит,
а другие всполошились…
и на Марс бежать решились!
 
Только, думаю, напрасно-
опоздали, не успеют…
Жизни новой и прекрасной
семена иные спеют…


Рецензии