Хата с краю
Ничего не вижу - нет очков.
Если надо, наживайте грыжу.
Жизнь по центру – жизнь для дураков.
В мире голод, потрясенья, войны?
Мне на это, верьте, наплевать!
В хате с краю тихо и спокойно.
Что с другими, мне ли горевать?
Только жизнь сложнее и мудрее.
И над всеми солнышко одно.
Всех, кто в центре, и кто с краю, греет.
Учит всех и лечит заодно.
На деревню налетит ненастье –
Никому беды не миновать!
Хоть на печку, хоть под печку спрячься!
Хоть залезь в дубовую кровать!
«Ураган прошёл, сорвало крышу!
Дождь на печку льёт, я весь промок!
Помогите кто-нибудь, услышьте!».
Тот, кто с краю, получил урок.
Свидетельство о публикации №118021702994