Любовь меня пронзила...

Любовь меня пронзила, как стрела,
Как будто Ангел вдруг во мне проснулся…
Шепчу ему: «Привет, ну как дела?..
И где ты был?.. Я рада, что вернулся!..»

- «А я всегда, всегда с тобою был,
Ты лишь в глаза взгляни, меня увидишь…
В них есть мой Свет и чувств нетленных пыл,
И Дух Отца присутствует всевидящ!..»

Гляжу в глаза, и, правда, Ангел зрит,
И Вечность там, и россыпь звёзд влекущих,
Тропа моя средь звёзд бежит, бежит
Куда-то вдаль среди картин грядущих.

В ночной тиши я думаю о том –
Какой сюрприз судьба опять готовит?..
Да что гадать, ведь мой Отец – во Всём!..
А жизнь моя со мной  о чём-то спорит.

Ну жизнь, прости, ты что ж зудишь опять?..
Ты видишь, Вечность тайну мне открыла…
Пора уж знать, пора тебе уж знать –
Я  Плотный план давно  уже простила!..

Любовь во мне – превыше всех наград,
Она ведёт меня по звёздным тропам,
Хочу вернуть свой Ангельский наряд,
Прошу Отца мне в Вечность выдать Пропуск!..

Мой Плод созрел, последний ждёт вираж,
Но знаю я – в Любви я всё сумею,
Меня ведёт в Пути мой Ангел-страж,
Нам вместе с ним в Дороге веселее!..

О, Ангел мой, ты – здесь, ты весь – во мне!..
Я чувствую в себе твоё дыхание…
Я образ твой рисую на окне,
Ну, а в груди – неистово желание.

Обнять тебя, сказать тебе – Люблю
За то, что рядом был всегда со мною…
Я взгляд с окна пренежный твой ловлю,
Твоё дыханье слышу неземное!..

Февральский день стучит в моё окно,
Лишь десять дней осталось зимней стужи…
А мне тепло, ведь Ангел мой со мной,
И Дух Святой меня в объятьях кружит!..

Лидия Вовк
17.02. 2018,  7-00


Рецензии