День прощения

Минула Маслена
и день её последний
Тот,что зовётся
"проводы зимы",
Нам памятен
традицией наследной,
Когда прощать
знакомых мы должны.

Не каждый это
сердцем разумеет,
Не каждому
возвышенность дана,
Он размышляет,
веря и не веря,
Но всё ж душа
как будто смущена.

Понять умом
он вроде бы способен,
Что злом на зло
негоже отвечать,
Но всё же не на столько
благороден,
Чтоб беспечально
зло другим прощать.

И тем утешен,
что бациллу мщенья
Он  пестовать не будет
и в тиши
Попросит лишь
у Господа прощенья
За невозможность
подвига души.


Рецензии