Уходит старый год

Уходит старый год. Не скажешь «до свидания».
Уходит навсегда без лишних слов прощания.
Былого не вернуть и не прожить иначе.
Проводим за порог, взгрустнём, но не заплачем.

Он был, как верный друг, шагая с нами в ногу.
Суров, но справедлив. Он наш  учитель строгий.
Был щедрым на дела и даже на подарки.
Когда пришла пора, сгорел звездою яркой.

Уходит без обид, дорогу уступая,
Сначала январю, потом весне и маю.
И будет новый год. Пускай он только будет!
А мира и добра добудут сами люди.


Рецензии