У интернета два лица...

                У интернета два лица

                Интернет - словно двуликий Янус...
                Для  просвещения одним открыт.
                Для других  -  вроде безвинный  казус,
                Но сделать пакость явно норовит.

                Хорошее, порой, рождает зло
                Гением и волей  проходимцев.
                В интернете - зло себя нашло
                В лицах злопыхателей, мздоимцев.
               
                Прогресс не остановишь никогда
                На смену тьмы всегда придет рассвет...
                Невидимые  нити-провода
                Людям  дают  на многое  ответ.

                Путиводитель - наша голова,
                Важное  хранилище  живое.
                На пустыре не вырастет трава...
                Оставим споры скучные  в покое.

                Пора давно усвоить и понять -
                Не техника в жизни виновата,
                А на себя, нам надобно. пенять -
                Раз в голове мыслей не богато.

                У интернета, всеже, нет лица,
                Он продукт продвинутого  века...
                Но, в руках, пройдохи, подлеца,
                Может стать опасным человеку.
                2018 г.   
               


Рецензии