Украшает женщину любовь

Как красит женщину любовь!
Глаза, как звёзды. На устах – улыбка.
Земли не чуя под собой,
Парит, как сизая голубка.

Летящая походка у неё,
Как будто крылья за спиною.
И каждый сразу же поймёт:
Живёт за каменной стеною.

А счастье крылья дарит ей.
Её наряд из ласки соткан.
И шапка вьющихся кудрей
К лицу ей, и коса, и локон.

Сияющая сбывшейся мечтой
И ею, как короною, увенчана,
Особою прекрасна красотой
Любимая и любящая женщина.

Изящество и грация во всём!
Поэтом и художником воспета.
В ней столько ласки, нежности и света!
Любви за это славу вознесём.


Рецензии