Отшельник

Отшельник

Мимо гербовых орлов
Средь городских домов
И с виду вовсе не бездельник
Шёл средь толп отшельник

И с виду он или она
Ходит он со всеми рядом
Она в толпе совсем одна
Он не замечает взглядом

Как они оба влюблены
Уже давно друг в друга
И как ночами видят сны
Но в сон войдёт простуда

И каждый здесь так одинок
И каждый здесь отшельник
Их сожрёт людей поток
Задушит их ошейник

Мы все вместе, но одни
Всегда мы одиноки
И не познать живой души
Любви подходят сроки

И давит всё сильней ошейник
Не кому не рассказать
Любой второй из нас отшельник
И будет вечно чуда ждать.


Рецензии