Ветка сирени

Долго хмурою зимой
Раздавался ветра вой,
Каждый день мороз трещал
И весну не предвещал, -
Звезды яркие в ночи,
Будто углей жар в печи!
И казалось: никогда
Не отступят холода,
Не вернётся в этот край
Долгожданный, светлый май!
А сегодня, в майский день,
Распустилась вновь сирень,
И забылись навсегда
Все былые холода,
Той зимы суровой, снежной,
Рядом с этой веткой нежной!


Рецензии