Ты в тени февраля...

Ты в тени февраля, но в дороге уже!
...К нам летит сквозь дыханье мороза,-
Чародейка - весна в голубом мираже...
Стонет зимушка, - первые слёзы
Скоро брызнут капелью, и это - конец!
Не обманешь пытливого марта...
Но пока выручает мороз - молодец.
Без его ледяного азарта
Попрощаться пришлось бы, да тихо уйти.
Столько лесу даровано было...
И теперь - целый год вдалеке провести,
Чтоб с весною о всем позабыл он!?


Рецензии