Дождливое лето

Удивительное лето -
Испытание дождем.
Загрустил на небе где-то
Кто-то, видно, о своем.

Ходят тучи, то несмело,
То настойчиво глядят.
И бросают то и дело
Свой унылый влажный взгляд.

То накрапывает дождик,
То неслабый ливень льет.
И асфальт в потоках мощных, -
Бурных речек хоровод!

Дождь бывает разным очень,
Если с летом не везёт!
Моросит короткой строчкой
Или днями напролет

Хлещет, хлюпает повсюду,
Барабанит, в окна бьёт!
Я загадывать не буду!
Май, июнь… всё дождь идёт!

Мы осадков не видали
Вот в таких количествах,
Видно, в чем-то просчитались
У Её Величества.

Всё, казалось, у Природы
В срок, по расписанию,
Но хотелось бы погоды
Другого описания,

Чтобы солнце улыбалось,
А не тучи хмурились,
Чтоб от яркого тепла мы,
Не от молний жмурились.

Платья летние пылятся,
Не видать им красок дня.
Туфлям негде красоваться.
Нынче зонтик у меня

Гордо ходит в фаворитах,
Укрывая от дождя,
Яркой зеленью нефрита
От невзгод меня храня.

За неделями недели
Всё у нас дожди, дожди…
Май с июнем пролетели.
Ждать ли лета впереди?

Я загадывать не буду,
Вне погоды жизнь течёт!
Пусть ни в дождик, ни в простуды
Жизни суть не пропадет!


Рецензии