Масленица

На дворе ещё метели,
Солнца луч играет в прятки,
А на сырную неделю
У зимы свои порядки:

Всех заводят песни, пляски
В развесёлый хоровод…
Всё продай – гуляй по-барски.
Праздник деньги приберёт.

На пирах столпотворенье,
Где блины пекут горой:
К ним сметана и варенье,
И особые – с икрой.

Запрягают коней в тройки
Да летят в полёт лихой
Через заигрыш*, вечорки*,
Поцеловник* до страстной*.


Названия дней недели: *заигрыш – вторник,
*тёщины вечорки – пятница,
*поцеловник – воскресенье,
*страстная неделя – 1 неделя поста


Рецензии
Веселая масленица у тебя получилась, Аллочка!

С теплом души, твоя О.Бажина

Ольга Бажина   22.02.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.