Костёр крапивы

Полыхнёт ли ржой костёр крапивы,
Упадёт ли ветка сушняка…
До чего же образы пугливы,
До чего же призрачна строка!

Бережно ступать по мёртвым листьям,
Вроде бы украдкой, ни к чему.
Только мысли, как роса, повисли,
Только зябко телу и уму.

Обронить слезу в ладонь невольно
Можно и от встречи с ветерком.
Листьям, ведь, теперь… совсем не больно.
Листья – это память ни о ком.

Где же ты, зелёная, живая..?
Просыпайся, хвоею маня..!

Осень – это рана ножевая
Сердца, - у тебя и у меня.


Рецензии
Прелесть а не строки, очень красиво 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   07.03.2018 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Коллега!

Владимир Сухин   07.03.2018 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.