Поэтические сборища

На презентации двухтомника Александра Рудта
1.

Собьемся в стаю, хлопоча
Невинными крылами.
Стихи зачать – себя зачать,
Не выдержав экзамена
Не только сердца и ума,
Но и подземной смуты.
Стихи – стрихнин, и сулема,
И – нетто рядом с брутто.
А сборища……
Вины вино
И бренность винограда,
И смерть с бессмертьем заодно –
Самих себя награда.
2.

Стихов шутовское платье,
Стихов митра и посох,
Смертельное Музы объятье
И посмертные хлопоты

3.

Мы – друг другу чужие
Во имя алфавита.
В небесах – панагия,
На земле – неземная палитра.
Краткосрочные встречи,
Не впадая в пазы сантиментов.
Новгородское вече
Без окраины и без центра.
Все-то в нас не допето,
Все-то в нас – многоточие,
И – душа без конверта,
И – любовность заочная.


Рецензии