Смертоносцы

Торпедный катер –
Смерть за смертью мчит:
Два пальца огненных броню вскрывают лихо,
И нипочем им врлноветра малахит,
Болезнь морская и моторов дискант.
Пьян скоростью и смертью экипаж –
Чего уж там сто тысяч пулеметов!
А коли смерть идет на абордаж,
Могила – океанская забота.
Три жизни на три сотни обменялись
По обе стороны границы – казни.
Последняя прижизненная радость:
По обе стороны монеты – аверс.


Рецензии