Июнь сорок первого

Июнь сорок первого. Праздничный день.
Вдруг небо закрыла зловещая тень.
То грохот снарядов, то цокот подков.
Границу нарушили цепи врагов.

Горела, стонала родная  земля,
Взорвав тишину и покой россиян.
Страна утонула в крови и слезах,
И страх поселился у деток в глазах.

А зверь кровожадный, ощерив оскал,
Уняться не мог. Всё алкал и алкал.
И трупы невинных лежат до сих пор.
Погублены жизни. Чей грех и позор?

Военные вихри над нашей землёй.
Они год от года всё злее и злей.
Плоды пожинает кровавые бес,
А люди страдают. За чей интерес?

               


Рецензии