Остановка
Господи, как красиво!
Сколько же дел занятных
Я между дел пропустила…
И в суетливой спешке
Столько подарков силы ,
Столько пейзажей вешних
Прохлопала, пропустила.
Только теперь узнала
Как неприлично много
Было вокзальных залов,
Пробок, гостиниц, моргов.
Встреч деловых и писем.
Счетов, билетов ,квитанций.
Все это крало мысли
В очередях инстанций.
Ну а теперь в палате
Я возлежу недвижно.
Солнечный лучик- зайчик
Впрыгнул в окно неслышно.
Самый веселый лучик
В самой святой палате.
Словно небес лазутчик.
А я вот тут, в халате.
Лучик застыл узором
На потолочной балке.
Плитками коридора.
Где-то гремит каталка.
Замер мой друг небесный.
Как-то земных не стало.
И не скучаю. Честно.
Ведь настоящих мало.
Мир с его грудой правил
Вдруг перестал тревожить.
Нет ничего приятней.
Нет ничего дороже.
То, что так крало время,
Стало таким ничтожным.
Кто-то великий бремя
Взял на себя, как должно.
Знаю теперь. Неспешно
В мир сей войду, как в танец.
Не пропущу столь нежный
Нового дня румянец.
Свидетельство о публикации №118021702318
В мир сей войду, как в танец...
Хорошие стихи. Новых творческих откровений!
Александр Ник Соколов 18.03.2018 20:29 Заявить о нарушении
Олеся Долина 09.04.2018 14:49 Заявить о нарушении